Сферы применения пеноизола | Пеноизоляция-Сервис

Утепление пеноизолом в Краснодаре

Сферы применения пеноизола

Утепление кирпичных стен

Пеноизол - карбамидный пенопласт с открыто-пористой (капиллярной) структурой, а это значит материал способен поглощать и отдавать влагу. Поэтому пеноизол запрещено использовать открытым способом. Наилучшее его применение это утепление кирпичных стен с так называемой колодцевой кладкой. Это когда между облицовочным и внутренним рядом кирпичей, оставлен промежуток не менее 4см. В этот зазор и накачивается жидкий пенопласт, образуя тем самым своеобразную бесшовную рубашку. Материал закачивается под давлением, с низу вверх, тем самым уплотняясь, исключая возможность образования незаполненных пустот.

 

Утепление потолочных перекрытий

Применять карбамидный пенопласт возможно так же для утепления или шумоизоляции деревянных потолочных перекрытий. В данном случае материал закачивается между стропил. Но для этого необходимо провести ряд подготовительных работ, необходимых для обеспечения герметичности  межстропильного пространства. Поэтому поверх стропил набивается парогидроизоляционная пленка, как показано на рисунке. Под парогидроизоляционную пленку накачивается материал, таким образом что бы пленка слегка была раздутой. После подсыхания материала, поверх пленки накручивается обрешетка, тем самым зажимая пенопласт создавая в нем избыточное давление. Такой способ хорош тем, что в будущем пенопласт не даст усадки и не потрескается.

Утепление мансардны

Утепление мансардных этажей пеноизолом, происходит по аналогии с утеплением потолочных перекрытий. Аналогичным способом балки или стропилы с обоих сторон отбиваются гидропароизоляцией и обрешеткой, в образовавшиеся полости закачивается пеноизол. Так же за место обрешетки возможно набить влагостойкую OSB плиту. Недопустимо использовать для этих целей обычный гипсокартон, так как в состав пеноизола входит вода, которая может навредить гипсокартону.

Следует избегать протечек кровли на утеплитель. Так как при высыхании материал даст усадку и потрескается. Одно или несколько промоканий материал выдержит, но если циклы будут повторятся, в конечном итоге пеноизол разрушится.

Утепление каркасных сооружений

При утепления стен каркасных строений, будь то деревянный или металлический каркас, важно не допустить подтягивание влаги от цоколя сооружения или земли, так как пеноизол обладает абсорбирующим свойством. Поэтому нижняя часть конструкции заполняется пенополистиролом или прокладывается изолирующая пленка. Низ конструкции не должен стоять на земле, у строения должны быть цоколь или отмостки.