Технология и компоненты | Пеноизоляция-Сервис

Утепление пеноизолом в Краснодаре

Технология и компоненты

О пеноизоле

ПеноизолПеноизол - это  карбамидный пенопласт, который производится методом вспенивания карбамидной смолы с последующим ее застыванием. Для получения качественного пенопласта необходимо использовать специальные смолы, такие как ВПС-Г, Карбопен, КФ ХТП. Пеноизол полученный из этих смол не имеет запаха, и не токсичен. Карбомидная смола имеет небольшой срок, и свой температурный режим хранения, поэтому смола должна быть свежей.

Так же в состав пеноизола входит раствор, который примерно содержит в себе 98% воды,  1% ортофосфорной кислоты, и 1% алкилбензолсульфокислоты. При помощи специального оборудования происходит смешивание компонентов с определенной пропорцией. Затем в полученную смесь подается сжатый воздух, благодаря которому происходит вспенивание.

Полученная пеномасса должна застыть в течении 20-30 минут. Время застывания зависит от температуры окружающей среды, а так же процентном содержании ортофосфорной кислоты. Чем больше ортофосфорной кислоты, тем быстрее будет схватываться пена. Излишнее содержание ортофосфорной кислоты приводит к хрупкости материала, происходит своего рода пережигание. Недостаточное содержание может привести к усадке.  На качество пеноизола может повлиять и жесткость воды, на которой замешивается раствор. Поэтому опытный заливщик должен сделать "пробник", тем самым убедившись, что концентрация раствора рассчитана верна, а оборудование исправно.

Об оборудовании

Поток-12Оборудование для заливки пеноизола состоит из компрессора, и своего рода дозирующего насоса, который качает компоненты. После 2-3 заливок необходимо проводить профилактические работы, и выявлять возможные неисправности. Так как насосы работают в агрессивной среде они часто выходят из строя. Опытный мастер во время заливки должен следить за равномерным падением уровней жидкостей, дабы избежать заливки некачественной пеномассы.

Идеальное соотношение смолы и раствора 1:1. При давлении воздуха 4.5 атмосферы плотность пеноизола составляет 14-15 кг/м3. Допустимо так же соотношение 1:2, где одна часть карбамидной смолы, и две части раствора. Плотность пеноизола при давлении 4.5 атмосферы с таким соотношением будет 10-12  кг/м3. Соотношение компонентов 1:3 недопустимо.

Наша компания работает на сертифицированном оборудовании российского производства таком как: Поток -7, Поток-12, Пена 3000.

Закачка пенопласта

Закачка пеноизолаЗакачка пеноизола в полости стен происходит следующим образом. Для этого в стене, между кирпичами, сверлится технологическое отверстие, минимальный диаметр которого равен 16мм. Расстояние друг от друга не должно превышать 1,5 метров. Чем меньше зазор полости между внешним и внутренним рядом стены, тем чаще сверлятся отверстия.

Затем, что бы предотвратить вытекание материала, в стене устраняются возможные щели или трещины. В подготовленные отверстия, начиная с крайнего нижнего, нагнетается пена, до тех пор пока, не покажется в соседнем отверстии. Такой способ исключает образование пустот, и увеличивает плотность пенопласта. Заливка материала сверху в низ не рекомендована, так как пена может не заполнить подоконные пространства,  так же в стенах иногда встречается перевязочный ряд, который попросту не даст пене провалится в глубь стены.